東北大学
食科学国際共同大学院
プログラム
GRADUATE PROGRAM IN FOOD SCIENCE,
TOHOKU UNIVERSITY
JP ⁄ EN
Contact
プログラム概要
プログラム長より
食科学の重要性
プログラム図解
連携組織
カリキュラム
履修要件
海外研修
募集要項
メンバー
お知らせ
活動報告
研究成果
海外研修
イベント / シンポジウム
ギャラリー
研究活動動画
関係者専用ページ
HOME
記事一覧
2025.07.15
イベント
【学内限定】第4回コーヒーミーティングのお知らせ
日時: 2025年7月18日(金)17:30~19:00 場所: 農学研究科研究棟2階 交流スペース…
Read More
2025.07.01
募集
2025年10月期学生募集要項・出願書類を掲載しました
2025年10月期学生募集要項・出願書類はこちらをご覧ください。 …
Read More
2025.04.29
活動報告
2025.4.26 公開講演会「食でつなぐ未来:アフリカと東北大学の共創」を開催しました
「食でつなぐ未来:アフリカと東北大学の共創」 2025年4月26日、東北大学農学研究科主催、GP-…
Read More
2025.04.19
活動報告
2025.4.18 Coffee Meeting を開催しました
2025年4月18日、第3回コーヒーミーティングが開催されました。今回は、「未利用資源」や「機能性食…
Read More
2025.04.08
活動報告
2025年度 4月期 GP-Food学生オリエンテーションが開催されました
2025年4月7日、GP-Foodに新たな仲間が加わりました。今期は、農学研究科5名、歯学研究科1名…
Read More