2025年4月26日、東北大学農学研究科主催、GP-Foodと知の創出センター(TFC)共催による公開講演会「食でつなぐ未来:アフリカと東北大学の共創」が、片平キャンパス・知の館にてオンラインと対面…
2025年4月18日、第3回コーヒーミーティングが開催されました。今回は、「未利用資源」や「機能性食品」をテーマに、講演と意見交換が行われました。 最初に登壇したのは、東北大学大学院環境科学研究科…
2024年10月25日から27日、GP-Food推進室の助教2名(アフィファ・ザハラ・アギスタ 先生、小山紗江佳 先生)をはじめ、10名を超えるプログラム教員が、台北医学大学(台湾)で開催された知のフ…
2024年10月7日、GP-Foodプログラムのオリエンテーションが開催されました。記念すべき第一期生として、9名の学生が選ばれ、プログラムの内容や今後の活動について説明が行われました。9名の学生は農…