イベント / シンポジウム

2025/04/15 - 2025/05/15
2025.4.15~5.15 ケニア・エガートン大学のObare博士が1か月間、滞在されました

2025年4月15日から5月15日までの1か月間、ケニア・Egerton大学より農業経済学をご専門とするGideon Aiko Obare博士を招聘しました。 滞在中には、GP-Foodの学生による交…


2025/04/26
2025.4.26 公開講演会「食でつなぐ未来:アフリカと東北大学の共創」を開催しました

 2025年4月26日、東北大学農学研究科主催、GP-Foodと知の創出センター(TFC)共催による公開講演会「食でつなぐ未来:アフリカと東北大学の共創」が、片平キャンパス・知の館にてオンラインと対面…


2025/04/18
2025.4.18 Coffee Meetingを開催しました

 2025年4月18日、第3回コーヒーミーティングが開催されました。今回は、「未利用資源」や「機能性食品」をテーマに、講演と意見交換が行われました。  最初に登壇したのは、東北大学大学院環境科学研究科…


2025/04/07
2025年度 4月期 GP-Food学生オリエンテーションが開催されました

2025年4月7日、GP-Foodに新たな仲間が加わりました。 今期は、農学研究科5名、歯学研究科1名、文学研究科1名の計7名の学生を迎えました。 オリエンテーションでは、野地プログラム長からの祝辞と…


2024/12/28
2024.12.28 Coffee Meeting を開催しました

 2024年12月18日、第1回コーヒーミーティングを開催しました。本イベントは、農学研究科棟5階のE521教室にて行われ、学生、研究者、教員が集まり、食・健康・人間の行動に関する議論を行いました。 …


2024/10/25 - 2024/10/26
本プログラムの教員が知のフォーラム「International Conference on Functional Foods, Medicinal Foods & Food Phycology」に参加しました

2024年10月25日から27日、GP-Food推進室の助教2名(アフィファ・ザハラ・アギスタ 先生、小山紗江佳 先生)をはじめ、10名を超えるプログラム教員が、台北医学大学(台湾)で開催された知のフ…


page-top